flint_954 (flint_954) wrote,
flint_954
flint_954

ЧУДЕСА ДАКТИЛОСКОПИИ

Граждане РФ, пересекающие границу с Украиной, обязаны теперь оставлять отпечатки пальцев. Напротив, граждане незалежной - подобной процедурой не обременены. А зря, ей-богу зря!

Без названия

Почему-то мне кажется, что при правильной постановке дела наши органы правосудия таким простым способом найдут ответы на многие вопросы, а раскрываемость преступлений на территории России существенно вырастет.

Вот что хотите со мной делайте - не верю в то, что участившиеся пожары складов и предприятий, магазинов и торговых центров возникают сами по себе. Учитывая давние угрозы Яроша, Семенченко и прочих отморозков "перенести войну на территорию агрессора", можно предположить, что какое-то количество "партизан" из числа многочисленных заробитчан могло и перейти от слов к делу. То же - по другим преступлениям, насильственным и имущественным. Дальше просто: сел в поезд, и домой в Тернополь - кто там тебя найдёт. А через полгодика, когда ленивая российская полиция о тебе забудет, можно вернуться и совершить ещё какой-нибудь подвиг.

Не говоря уже об отлове "хероев АТО", чьи руки по локоть в крови мирных жителей Донбасса. Следственный комитет регулярно заводит против наиболее одиозных уголовные дела, но ни об одном аресте я до сих пор не слышал.

Правда, чтобы заработала эта система, придётся-таки заставить напряжённо работать пограничную и миграционную службы, таможню и полицию. Потому что нужны будут обширные электронные базы дактилоскопических материалов, а также постоянная бдительность и неусыпное, цепкое внимание. А главное, нужна политическая воля руководства, недостаток которой обозначился в череде дипломатических скандалов и истории с Олимпиадой.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments