?

Log in

No account? Create an account

У МИДа прорезался голос?

« previous entry | next entry »
Aug. 7th, 2019 | 12:00 pm

Послу Японии вручили ноту из-за нарушений на Южных Курилах
Сергей Гурьянов, деловая газета ВЗГЛЯД
Без названия
«6 августа посол Японии в России Кодзуки был приглашен в МИД России. Кодзуки была вручена нота с выражением решительного протеста в связи с фактами нарушений на Южных Курилах, допущенных японскими участниками безвизовых обменов с островами. Японской стороне было указано на необходимость добросовестного подхода к формированию безвизовых групп», – говорится в сообщении на сайте МИД. Посол обещал сообщить о сделанном ему представлении в Токио.

Кроме того, замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов обратил внимание посла на «неприемлемость «протестов» Токио в связи с действиями Российской Федерации на своей суверенной территории». Подчеркивается, что Южные Курильские острова являются российской территорией «на законных основаниях по итогам Второй мировой войны». «С российской стороны было акцентировано, что комментарии официального Токио по поводу посещений этого района Сахалинской области представителями российского руководства, а также проведения там различных мероприятий, в том числе социально-экономической и оборонной направленности, граничат с попыткой вмешательства во внутренние дела России», – заявили в МИДе.

Накануне правительство Японии выразило протест российской стороне из-за проведения Вооруженными силами России учебных стрельб в районе острова Кунашир, входящего в состав Южных Курил. Кроме того, в минувшую пятницу глава российского правительства Дмитрий Медведев прибыл на остров Итуруп, после чего Токио обвинил Медведева в уязвлении чувств японцев.

P.S. Давно бы так. А то всё сю-сю да сю-сю, мирный договор, совместное использование. Япошки - они такие. Чуть дал слабину - садятся на голову. Понимают только жёсткий и конкретный разговор.

И вообще, гаранту нашему, имеющему слабость некоторого словесного недержания, что позволяет "партнёрам" выбивать из него кое-какие необязательные уступки (те же острова, миротворцы на Донбассе и т.п.), брать пример со своего кумира ЕБН или даже с Трампа. Стоит им где-то сболтнуть лишнего, тут же набегают помощники и растолковывают всем, что их шефа "не так поняли". Поэтому огромное количество по запарке данных обещаний просто не выполнялось и не выполняется. И правильно, я считаю.

Link | Leave a comment |

Comments {4}

lj_frank_bot

(no subject)

from: lj_frank_bot
date: Aug. 7th, 2019 06:01 am (UTC)
Link

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply | Thread

flint_954

(no subject)

from: flint_954
date: Aug. 7th, 2019 06:04 am (UTC)
Link

Согласен

Reply | Parent | Thread

lj_frank_bot

(no subject)

from: lj_frank_bot
date: Aug. 7th, 2019 06:07 am (UTC)
Link

Я молодец

Reply | Parent | Thread

flint_954

(no subject)

from: flint_954
date: Aug. 7th, 2019 06:10 am (UTC)
Link

Что есть, то есть.

Reply | Parent | Thread