flint_954 (flint_954) wrote,
flint_954
flint_954

А кто оплачивает банкет?

программа

Вот смотрю я на крикливые ток-шоу, почти беспрерывно происходящие на государственных телеканалах, и ловлю себя на мысли, что их участников вижу чаще, чем своих родных. Стабильно – по два-три раза в неделю появляются на экране одни и те же лица и вдалбливают зрителю, в данном конкретном случае – мне, свои политические или экономические взгляды, своё понимание мира.

Ещё бы полбеды – будь эти люди мне интересны, взгляды близки или, на худой конец, понятны. Но наше донельзя «плюралистичное» ТВ неизменно приглашает на передачи представителей разных точек зрения на обсуждаемые вопросы, даже противоположных нашим, российским. Раз за разом трибуну получают оголтелые бандеровцы, надутые чванливые поляки, самоуверенные американцы, велеречивые турки… Прибалтийских фашистов, правда, пока не зовут, непонятно почему.


Смотрю я на эти базарные шоу и думаю вот о чём. Как часто наших журналистов и политологов приглашают на украинские, польские, американские, турецкие ток-шоу? Мы всё говорим, что европейцы и американцы не знают правды о нашей стране, ломаем головы, как бы её, эту правду, до «наших партнёров» донести… Чего проще – заявись на популярное ток-шоу, идущее в прайм-тайм, и вещай, перекрикивая местных участников и даже ведущего. Киселёв тебе в помощь.

Говорят, что подобных передач на западе нет – может, и нет, не знаю. Но совершенно точно могу сказать, что даже если бы и были, наших туда не пустили бы. По крайней мере, больше одного раза. И дело здесь не в политике, вернее, не только в политике.

Потому что – КАКОЙ ДУРАК СТАНЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ВЗГЛЯДЫ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ОН САМ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗДЕЛЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРЯМО ВРАЖДЕБНЫЕ – ЗА СВОЙ СЧЁТ?

Всё, как известно, стоит денег. Экранное время в прайм-тайм особенно. На государственных каналах пропаганда (а публичное высказывание политических взглядов и есть пропаганда) осуществляется за счёт государства, а ему вражеская пропаганда, разумеется, ни к чему. На частных каналах счета оплачивают корпорации и бизнесмены, которые имеют свои взгляды на политику, но вряд ли взгляды эти настолько расходятся с официальной линией, чтобы позволить себе пригласить на эфир «агента Путина».

Вот и получает, что это только мы такие добрые и всемирно открытые. И творится всё это безобразие на наших государственных каналах. А значит, оплачивается из бюджета, то есть, за счёт налогоплательщика. За мой, грубо говоря, счёт.

Да, но я ведь не давал своего согласия на ежевечернее присутствие в своём «ящике» этих противных физиономий, я, больше того, видеть их уже не могу! Надоели и хохлы, и американцы, и турки! Да и многие «наши», неизменно поддерживающие «ихних»: Гозман, Амнуэль, Сытин, Рыжков… Представляемые ими партии и движения имеют (все скопом) рейтинги меньше процента, зато болтливы – на все 120.

Нет, я не против, чтобы они высказывали свои мнения. Флаг в руки, господа – создавайте свой канал и говорите, сколько душе угодно. Пусть ваши полпроцента вас и слушают. Я-то причём?

Я, к примеру, с удовольствием послушал бы академика С.Ю. Глазьева. Или министра обороны С.К. Шойгу. Или руководителей Роскосмоса – как они представляют себе дальнейшее развитие космической отрасли. Или Ю. Болдырева. Но их почему-то на эфир не зовут. Зато от этих… спасу нет.

Короче так, товарищи руководители российского телевидения. Кончайте валять дурака! Вспомните, чем обернулся для КПСС, да и для всего Советского Союза свободный допуск на страницы партийной печати (издававшейся на взносы коммунистов) антикоммунистов и антисоветчиков. Не уподобляйтесь утратившей нюх партийной верхушке! Вам же будет хуже.

Ну, а если уж так вас запугала-застыдила толерантная Европа, что не можете вы обойтись без толики вражеской пропаганды на нашем ТВ, то пусть враги её оплачивают – по рекламным расценкам. Пусть привыкают гулять на свои.

Как вы это организуете – дело ваше. Но я больше платить за ваш «плюрализм» не собираюсь.
Tags: пропаганда, телевидение, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments